どうぶつの森ポケットキャンプ速報

【どうぶつの森速報】どうぶつの森スイッチが発売中止?!米公式HPの発売予定リストから消える

どうぶつの森スイッチが発売中止?!米公式HPの発売予定リストから消える

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/39c3003c-af77-11e8-b123-063b7ac45a6d.html

2019年に発売予定の「スイッチ版どうぶつの森」が発売中止になるのかと話題に!アメリカの任天堂公式ホームページによると,”発売予定リスト”からどうぶつの森が削除されてしまい海外では混乱の声があがっています.

スイッチ版どうぶつの森は2019年に発売予定

https://www.nintendo.co.jp/

公式からのお知らせによると,Nintendo Switch『どうぶつの森』(仮称)は2019年に発売予定とのことです.

以下,任天堂公式ホームページより

本日、「Nintendo Direct 2018.9.14」にて、『どうぶつの森』の最新作が、Nintendo Switchで2019年に発売予定であることが発表されました。

まだ動画を見ていない方は、こちらからご覧ください!

オフィスでひとり、なにやら準備を進めるたぬきち。いったい何が始まるのでしょうか…?!

Nintendo Switch『どうぶつの森』(仮称)は、2019年発売予定です。

続報をお楽しみに!

参照https://topics.nintendo.co.jp/c/article/39c3003c-af77-11e8-b123-063b7ac45a6d.html

どうぶつの森シリーズ作品一覧

  タイトル ハード 発売日
1作目 どうぶつの森 NINTENDO64 2001/4/14
2作目 どうぶつの森+ ニンテンドーゲームキューブ 2001/12/14
3作目 どうぶつの森e+ ニンテンドーゲームキューブ 2003/6/27
4作目 おいでよ どうぶつの森 ニンテンドーDS 2005/11/23
5作目 街へいこうよ どうぶつの森 Wii 2008/11/20
6作目 とびだせ どうぶつの森
ニンテンドー3DS 2012/11/8
  とびだせ どうぶつの森 amiibo+ ニンテンドー3DS 2016/11/23
7作目 どうぶつの森(仮称) Nintendo Switch 2019年予定

スピンオフ

タイトル ハード 発売日
ニンテンドーDSi電卓 どうぶつの森タイプ ニンテンドーDSi 2009/2/25
ニンテンドーDSi時計 どうぶつの森タイプ ニンテンドーDSi 2009/4/1
どうぶつの森 こもれび広場 Wii U 2013/8/8
いっしょにフォト どうぶつの森 ニンテンドー3DS 2013/11/21
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS 2015/7/30
どうぶつの森 amiiboフェスティバル Wii U 2015/11/21
どうぶつの森 ポケットキャンプ Android・iOS 2017/11/21

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%AE%E6%A3%AE%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

米公式HPの発売予定リストから消えたと話題に

海外や日本では,どうぶつの森が発売スケジュールリストから消えたことにより悲しみの声や混乱が広がっています.逆に,近々正式なタイトルが発表されるのでは?!という期待の声もあがっています.

どうぶつの森のSwitchを待ちわびる森ユーザーさんには,スイッチ版どうぶつの森の発売が中止や延期になってしまうのではないかという不安を感じている方も多いようです.

日本版の任天堂公式ホームページの発売スケジュールからは削除されていません.

正式発表され次第,随時最新情報をお届けしていきます!

©Nintendo
※当サイトにて使用している画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。

-どうぶつの森ポケットキャンプ速報
-

Copyright© ポケ森攻略ガイド , 2021 All Rights Reserved.