ミニハニワあつめ

【ポケ森】ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~攻略まとめ!効率のいい集め方・家具一覧

どうぶつの森ポケットキャンプの「ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~」の最新攻略情報を掲載中!もらえる報酬一覧や,攻略・進め方,効率のいいミニハニワ(キング)のあつめ方を紹介しています!ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~の攻略の際の参考にしてください.

ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~攻略まとめ

家具一覧 効率のいい集め方 制限個数
出現時間 裏技解説 余ったハニワの使い道
おすすめランキング レッスンに必要な家具 展示台に家具置ける?!
どうぶつのハニワダンス 展示台ハニワマークを消す方法 ガラスの展示台

ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~開催!

今までのミニハニワが手に入る!「ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~」が開催!

今度のミニハニワあつめは,ミニハニワキングが登場?!

ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~開催期間

開催期間
2019/5/13 15:00~2019/5/22 14:59

ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~概要

ミニハニワ(キング)

ミニハニワ(キング)をあつめた数に応じて,期間限定の家具や服をクラフトすることができます.各エリアに出現するミニハニワ(キング)をたくさん集めましょう♪

ミニハニワ(キング)つめ合わせパックも販売

ミニハニワ(キング)とリーフチケットがセットになったお得な「ミニハニワつめ合わせパック」も販売中!

ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~のあそび方

ミニハニワ(キング)とは

手のひらサイズの「ミニハニワ(キング)」が、各エリアにランダムで出現します。

ミニハニワ(キング)を集めると、期間限定アイテムをクラフトすることができます。

ミニハニワ(キング)をあつめてクラフトしよう!

ミニハニワ(キング)は、各エリアに出現します。つかまえるだけでなく、ゴロゴロ鉱山やイベントチャレンジから入手することもできます。

ポイント

  • 各エリアのミニハニワ(キング)をあつめる
  • ゴロゴロ鉱山
  • イベントチャレンジ
  • どうぶつからのおれい(贈り物)

上記の方法で、ミニハニワ(キング)を入手することができます。

ミニハニワ(キング)をあつめて、期間限定の家具・服をゲットしましょう♪

ミニハニワ(キング)の出現時間・出現場所

ミニハニワ(キング)の出現時間

ミニハニワ(キング)は各エリアにランダムで出現します。

ミニハニワ(キング)は、4分ごとに出現するようです。

【ポケ森】ミニハニワの出現時間は4分と判明!最新攻略方法【ミニハニワあつめ】

続きを見る

ミニハニワ(キング)の出現場所は?

ミニハニワ(キング)は、各エリアに出現します。

  • OKモータース
  • ワサワサの森
  • しおかぜビーチ
  • ポッカリ島
  • こもれび広場
  • ナミナミ川

出現する場所はランダムのため、こまめに各エリアを探すのが◎

ミニハニワ(キング)を効率よくあつめるおすすめ方法

数時間ごとにチェックしてみよう

ミニハニワ(キング)の再出現時にあつめる方法が最も良い方法です。

しかし、ずっとポケ森の画面の前で待ち続けるのはたいへんですよね。

そのため、ミニハニワ(キング)は数時間ごとにまとめて集めるのがおすすめです。

どうぶつのお願いが3時間ごとなので、そのついでにミニハニワ(キング)を集めるのが効率のよい方法といえるでしょう。

1時間12分ごとに集めるのが最短ルート?!

ミニハニワ(キング)は1時間12分ごとに集めるのが最も効率のいい方法とされています.時間に余裕がある場合におすすめです!

詳しい攻略方法はこちらをチェック!

最新版
【ポケ森】最新版!簡単なミニハニワの効率のいい攻略方法まとめ【ミニハニワあつめ】

続きを見る

ゴロゴロ鉱山で効率よくGET!

ゴロゴロ鉱山もまとめてゲットできるので、タイミングをみつけて入山しましょう!

ミニハニワ(キング)の制限個数

ミニハニワ(キング)が出現しなくなる?!

ミニハニワ(キング)は集めるまで消えないからって,ずっと放置しておくのは危険かも?!

放置しすぎるとミニハニワ(キング)が出現しなくなってしまいます!

もしかしたら,もっとミニハニワ(キング)を集められるのに無駄にしちゃっているかも?

制限個数について知らない方は,絶対に知っておいてほしいです!!

詳しくはこちらの記事で解説しています!

【ポケ森】ミニハニワが出現しない?!制限個数は何個?対処方法を解説

続きを見る

余ったミニハニワ(キング)の使い道

ミニハニワ(キング)が余ったらどうすればいい?

ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~イベントが終わったら、余ってしまうミニハニワ(キング)・・・

ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~の家具は、イベント終了後はクラフトできなくなるし,使い道ってあるの?

と考えている方も少なくないはず。

ミニハニワ(キング)を売ってしまう?!

ミニハニワ(キング)を売ってしまうという方法もあります。売る時の注意事項はコチラ

【ポケ森】余ったミニハニワの使い道はある?売るという選択肢も!【ミニハニワあつめ】

続きを見る

ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~の家具・服一覧

ミニハニワ(キング)をあつめるとイベント限定の家具や服をクラフトすることができます.※クラフトにはリーフチケットが必要な場合があります.

アイテム 入手方法
おおきなミニハニワ(キング) ミニハニワ(キング)

x500
必要なベル:8280ベル
制作時間:24時間
おおきなミニハニワ リーフチケット

x200
必要なベル:0ベル
制作時間:0秒
ミニハニワのてんじだい リーフチケット

x80
必要なベル:0ベル
制作時間:0秒
キングなミニハニワ ミニハニワ(キング)

x50
必要なベル:828ベル
制作時間:2時間
あたまのせミニハニワ リーフチケット

x30
必要なベル:0ベル
制作時間:0秒
ノーマルなミニハニワ ミニハニワ(キング)

x30
必要なベル:828ベル
制作時間:1時間
ウェディングなミニハニワ ミニハニワ(キング)

x30
必要なベル:828ベル
制作時間:1時間
ゼリーなミニハニワ ミニハニワ(キング)

x30
必要なベル:828ベル
制作時間:1時間
デニムなミニハニワ ミニハニワ(キング)

x30
必要なベル:828ベル
制作時間:1時間

ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~のイベントレッスン攻略

ハッピーホームアカデミーに、「ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~」の期間限定イベントレッスンが登場します!

イベントレッスンに挑戦できるのは、イベント期間中だけなので、イベントアイテムをゲットしたら忘れずに挑戦しましょう!

ハニワコレクション
ハニワコレクション2
ハニワコレクション3

ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~チャレンジ攻略

【1/5】ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~チャレンジともらえる報酬一覧

チャレンジ一覧
追加報酬 クリア条件
ベルのちず

x1
下記のチャレンジを3つクリア
リーフチケット

x3
下記のチャレンジを全てクリア
報酬 クリア条件
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)をあつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を5個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を10個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を15個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を25個あつめよう

【2/5】ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~チャレンジともらえる報酬一覧

チャレンジ一覧
追加報酬 クリア条件
ベルのちず

x1
下記のチャレンジを3つクリア
リーフチケット

x3
下記のチャレンジを全てクリア
報酬 クリア条件
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を30個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を35個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を40個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を50個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を60個あつめよう

【3/5】ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~チャレンジともらえる報酬一覧

チャレンジ一覧
追加報酬 クリア条件
ベルのちず

x1
下記のチャレンジを3つクリア
リーフチケット

x3
下記のチャレンジを全てクリア
報酬 クリア条件
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を65個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を75個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を90個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を120個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を150個あつめよう

【4/5】ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~チャレンジともらえる報酬一覧

チャレンジ一覧
追加報酬 クリア条件
よいベルのちず

x1
下記のチャレンジを3つクリア
ふっこくのもと

x3
下記のチャレンジを全てクリア
報酬 クリア条件
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を200個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を250個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を300個あつめよう
しっこくのはね

x1
ミニハニワ(キング)を350個あつめよう
しっこくのはね

x1
ノーマルなミニハニワをクラフトしてみよう

【5/5】ミニハニワあつめ~ハニワコレクション~チャレンジともらえる報酬一覧

チャレンジ一覧
追加報酬 クリア条件
よいベルのちず

x1
下記のチャレンジを3つクリア
ふっこくのもとのちず

x1
下記のチャレンジを全てクリア
報酬 クリア条件
しっこくのはね

x2
ウェディングなミニハニワをクラフトしてみよう
しっこくのはね

x2
ゼリーなミニハニワをクラフトしてみよう
しっこくのはね

x2
デニムなミニハニワをクラフトしてみよう
しっこくのはね

x2
キングなミニハニワをクラフトしてみよう
しっこくのはね

x2
おおきなミニハニワ(キング)をクラフトしてみよう
ポケ森の最新情報
最新イベント情報 新しいどうぶつ 開催予定・アップデート情報 不具合・エラー
最新レイアウト ガーデンイベント つり大会 ミニハニワあつめ
おすすめの攻略記事
家具・服検索 ノーマルレッスン イベントレッスン ジョニー方角

©Nintendo
※当サイトにて使用している画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。

-ミニハニワあつめ
-,

Copyright© ポケ森攻略ガイド , 2019 All Rights Reserved.