どうぶつの森ポケットキャンプ速報

【どうぶつの森Switch速報】スイッチ版どうぶつの森の発売日は秋の可能性が高い?【ニンテンドーダイレクト】

「Nintendo Direct 2018.2.14」にて、Nintendo Switchの最新情報が発表されました!ニンテンドーダイレクト2019.2.14の放送終了をふまえて,スイッチ版どうぶつの森の発売日の詳細を徹底予想!

Nintendo Switch「どうぶつの森」

Nintendo Switch「どうぶつの森」最新作の発売日とタイトル発表日程の予想について掲載しています.

「どうぶつの森 ポケットキャンプ」は2017年11月21日にリリース

スマートフォン版「どうぶつの森 ポケットキャンプ」は2017年11月21日にリリースされています.

最近のシリーズの発売傾向では,

  • 2012年11月8日「とびだせ どうぶつの森」
  • 2015年7月30日「どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー(スピンオフ)」
  • 2015年11月21日「どうぶつの森 amiiboフェスティバル(スピンオフ)」
  • 2016年11月23日「とびだせ どうぶつの森 amiibo+」

11月の発売が多くなっています.人気タイトルはこの時期に売り出されるのが特徴ですね.

Nintendo Switch『どうぶつの森』(仮称)は2019年に発売予定

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/39c3003c-af77-11e8-b123-063b7ac45a6d.html

任天堂公式からの情報によると,2018.9.14の時点でNintendo Switch『どうぶつの森』(仮称)は2019年に発売予定とのお知らせがありました.今回のニンテンドーダイレクトでは新作タイトルが次々と発表!

NintendoDirect最新情報


ニンテンドーダイレクト2019.2.14

https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20190214/index.html

最新作Switch版どうぶつの森の発売日予想

ニンテンドーダイレクトの放送終了をふまえて,最新作Nintendo Switch『どうぶつの森』(仮称)の発売日を予想したいと思います.

最新情報などの最新情報では,3~4月もしくは秋などと情報が錯綜していました.

どの情報もガセの可能性もあるので,大きな期待は持てませんがこのタイミングであれば秋の可能性が高いと思います.

次回のニンテンドーダイレクトで,どうぶつの森の発売日が発表されると予想!

さらに,秋発売の場合は,どうぶつの森の単独ダイレクトでの発表も夏には控えているはずです.

今年はポケモンの新作も予定されているため,秋に重ならないようにずらしてくるのはほぼ確実ですね.

Switch版どうぶつの森の新作タイトル予想

最新作Nintendo Switch『どうぶつの森』(仮称)となっていますが,

未だに新作タイトルの発表がありません.

前作は「とびだせ」でしたので,今回は「いつでも」とか「どこでも」みたいなスイッチならではのタイトルになると予想されます!

また,新作タイトルのは発表は,2019年6月のe3で行われる可能性があります.

最新情報がわかり次第いちはやくお届けしていきます!

どうぶつの森シリーズ作品一覧

  タイトル ハード 発売日
1作目 どうぶつの森 NINTENDO64 2001/4/14
2作目 どうぶつの森+ ニンテンドーゲームキューブ 2001/12/14
3作目 どうぶつの森e+ ニンテンドーゲームキューブ 2003/6/27
4作目 おいでよ どうぶつの森 ニンテンドーDS 2005/11/23
5作目 街へいこうよ どうぶつの森 Wii 2008/11/20
6作目 とびだせ どうぶつの森
ニンテンドー3DS 2012/11/8
  とびだせ どうぶつの森 amiibo+ ニンテンドー3DS 2016/11/23
7作目 どうぶつの森(仮称) Nintendo Switch 2019年予定

スピンオフ

タイトル ハード 発売日
ニンテンドーDSi電卓 どうぶつの森タイプ ニンテンドーDSi 2009/2/25
ニンテンドーDSi時計 どうぶつの森タイプ ニンテンドーDSi 2009/4/1
どうぶつの森 こもれび広場 Wii U 2013/8/8
いっしょにフォト どうぶつの森 ニンテンドー3DS 2013/11/21
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS 2015/7/30
どうぶつの森 amiiboフェスティバル Wii U 2015/11/21
どうぶつの森 ポケットキャンプ Android・iOS 2017/11/21

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%AE%E6%A3%AE%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

©Nintendo
※当サイトにて使用している画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。

-どうぶつの森ポケットキャンプ速報
-

Copyright© ポケ森攻略ガイド , 2020 All Rights Reserved.