どうぶつの森ポケットキャンプ速報

【速報】ニンテンドーダイレクトで新作ソフト発表!スイッチ版どうぶつの森の最新情報はあった?【Nintendo Switch】

「Nintendo Direct 2018.2.14」にて、新作のスイッチソフトの発売日や紹介が行われました!スイッチ版どうぶつの森の最新情報は?!

スイッチ版どうぶつの森の発売日は?

「どうぶつの森ポケットキャンプ」リリースから1年が経過していますが,スイッチ版どうぶつの森をはやく楽しみたい!というファン待望の新作スイッチソフト発表会!

https://www.nintendo.co.jp/

Nintendo Switch『どうぶつの森』(仮称)は2019年に発売予定

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/39c3003c-af77-11e8-b123-063b7ac45a6d.html

任天堂公式からの情報によると,2018.9.14の時点でNintendo Switch『どうぶつの森』(仮称)は2019年に発売予定とのお知らせがありました.今回のニンテンドーダイレクトでは,新作スイッチソフトの秋発売のおしらせも!

ポケ森でにぎわうどうぶつの森の最新作

どうぶつの森は,スマートフォン版「どうぶつの森 ポケットキャンプ」が2017年11月21日にリリースされています.

シリーズ作品としては,2012年11月8日に発売された「とびだせ どうぶつの森」があり,2016年11月2日にアップデートされた以来新作の発売はありません.(スピンオフのどうぶつの森 ハッピーホームデザイナー,どうぶつの森 amiiboフェスティバルは2015年に発売)

ニンテンドーダイレクトまとめ

https://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20190214/index.html

最新作Switch版どうぶつの森の発売日は2019年のまま変更なし

ファン待望の最新作!Nintendo Switch『どうぶつの森』(仮称)の発売日が「ニンテンドーダイレクト2019.2.14」にて発表されるのか楽しみにしていましたが・・・

スイッチ版どうぶつの森に関する最新情報は何も発表なしでした.

3~4月の発売なら,そろそろ発表されると思うので,やはり秋発売が濃厚でしょうか?

どうぶつの森シリーズは11月リリースが多いため,今回お知らせが全くなかったことを踏まえると,スイッチ版の発売も秋の可能性が高くなったと考えられます.

今後もスイッチ版どうぶつの森の最新情報をいちはやくお届けしていきます!

発売日徹底予想はコチラ

どうぶつの森シリーズ作品一覧

  タイトル ハード 発売日
1作目 どうぶつの森 NINTENDO64 2001/4/14
2作目 どうぶつの森+ ニンテンドーゲームキューブ 2001/12/14
3作目 どうぶつの森e+ ニンテンドーゲームキューブ 2003/6/27
4作目 おいでよ どうぶつの森 ニンテンドーDS 2005/11/23
5作目 街へいこうよ どうぶつの森 Wii 2008/11/20
6作目 とびだせ どうぶつの森
ニンテンドー3DS 2012/11/8
  とびだせ どうぶつの森 amiibo+ ニンテンドー3DS 2016/11/23
7作目 どうぶつの森(仮称) Nintendo Switch 2019年予定

スピンオフ

タイトル ハード 発売日
ニンテンドーDSi電卓 どうぶつの森タイプ ニンテンドーDSi 2009/2/25
ニンテンドーDSi時計 どうぶつの森タイプ ニンテンドーDSi 2009/4/1
どうぶつの森 こもれび広場 Wii U 2013/8/8
いっしょにフォト どうぶつの森 ニンテンドー3DS 2013/11/21
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS 2015/7/30
どうぶつの森 amiiboフェスティバル Wii U 2015/11/21
どうぶつの森 ポケットキャンプ Android・iOS 2017/11/21

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%AE%E6%A3%AE%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

©Nintendo
※当サイトにて使用している画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。

-どうぶつの森ポケットキャンプ速報
-

Copyright© ポケ森攻略ガイド , 2020 All Rights Reserved.