あつまれどうぶつの森攻略まとめ

あつ森攻略ガイド(あつまれどうぶつの森攻略wiki)最新情報|Nintendo Switch

あつ森(あつまれどうぶつの森/どうぶつの森Switch/動物の森スイッチ)の攻略最新情報を掲載!あつまれどうぶつの森の攻略方法総合まとめページ。あつ森(あつまれどうぶつの森)の新機能や予想考察、ポケ森連動や予約情報も紹介!あつ森(あつまれどうぶつの森)攻略や新キャラどうぶつ住人情報をチェック!

最新情報 事前情報 初心者向け攻略
アップデート イベント一覧 スマホアプリ
新要素 DIY たぬきマイレージ
住人一覧 家具一覧 道具一覧
システム解説 施設一覧 攻略本・グッズ情報
裏技 ポケ森コラボ -

あつまれどうぶつの森攻略ガイド

あつまれどうぶつの森攻略まとめ

あつ森のイベント一覧

イベント一覧

あつまれどうぶつの森イベント一覧

あつまれどうぶつの森の最新情報ニュース

無人島生活がスタート!

3月20日より無人島生活がスタート!早速無人島に移住して新生活を楽しみましょう♪

無料アップデートは3月19日に配信!

あつまれどうぶつの森(あつ森)では、無料アップデートが2020年3月19日10時に実施!

ぴょんたろうがあつまれどうぶつの森にやってきます。イースターイベントが同時に追加されるようです。イベントアイテムは期間中にしか手に入らないので注意!

アップデート最新情報と更新のやり方

【3/18】マイニンテンドーストアでグッズが新登場!

最新情報をもっと見る

あつ森ポケ森コラボが開催!

あつまれどうぶつの森リリース記念キャンペーン

あつまれどうぶつの森とポケ森(どうぶつの森ポケットキャンプ)のコラボイベント『あつまれどうぶつの森リリース記念キャンペーン』が開催!たぬきち達がポケ森のキャンプ場にやってくる♪

あつ森ポケ森コラボイベントでは、イベント限定アイテムも手に入ります!

【ポケ森】つり大会~無人島へようこそ~攻略まとめ!効率のいい進め方と家具一覧【あつまれどうぶつの森コラボ】

続きを見る

あつ森ポケ森コラボイベント最新情報

あつまれどうぶつの森のお役立ち情報

取り返しのつかないことまとめ 出発手続きの手順と質問チャート

あつまれどうぶつの森の発売前に知りたい事前情報

予約情報・予約特典

同梱版予約情報 予約特典一覧
同梱版購入時の注意点 あらかじめダウンロード
Nintendo Switch Lite 攻略本・雑誌 最新情報

あつまれどうぶつの森の初心者向け攻略

島の地形一覧 島の名前の変更方法
北半球・南半球の違い 顔や髪型の変更方法
最初の質問 テントを張るおすすめ場所
出発住人一覧 案内所でできること
マイルの交換優先度 掲示板の書き込み方
パスポートの変更・注意点 -

アップデート

あつまれどうぶつの森(あつ森)では、今後も季節のイベントが無料アップデートにて追加されていきます。お楽しみに!

アップデート最新情報と更新のやり方

裏技

時間操作のやり方と時間変更の注意点 -

ポケ森コラボ

あつ森ポケ森コラボが開催!

あつまれどうぶつの森リリース記念キャンペーン

あつまれどうぶつの森とポケ森(どうぶつの森ポケットキャンプ)のコラボイベント『あつまれどうぶつの森リリース記念キャンペーン』が開催!たぬきち達がポケ森のキャンプ場にやってくる♪

あつ森ポケ森コラボイベントでは、イベント限定アイテムも手に入ります!

【ポケ森】つり大会~無人島へようこそ~攻略まとめ!効率のいい進め方と家具一覧【あつまれどうぶつの森コラボ】

続きを見る

あつ森ポケ森コラボイベント最新情報

スマホアプリ

カメラ たぬきマイレージ DIYレシピ
マイデザイン マップ パスポート
ずかん 住人呼び出し たぬきショッピング
緊急脱出サービス 島クリエイター ベストフレンド

スマホアプリ一覧と追加条件・機能

あつ森新要素まとめ

DIYレシピ一覧 たぬきマイレージ
タヌポータル 島クリエイター
緊急脱出サービス オンラインプレイ

DIY

DIYレシピ一覧 -

たぬきマイレージ

たぬきマイレージ攻略まとめ マイルの交換優先度

あつまれどうぶつの森の住人一覧

住人一覧 新キャラ・確定住民

家具一覧

家具一覧 -

道具一覧

道具一覧 -

あつ森システム解説

出発住人一覧 セーブデータお預かり
本体1台で1つの島 オンラインプレイ

あつ森の施設一覧

案内所 掲示板
案内所(リニューアル) 飛行場
博物館 -

施設一覧と注意点・解放条件・できること

攻略本・グッズ情報

攻略本・雑誌

攻略本や雑誌の最新情報・発売日まとめ

攻略本や雑誌の最新情報・発売日まとめ

グッズ情報

グッズ一覧 一番くじ チョコエッグ
NintendoSwitchタッチペン 着せ替えカバー Nintendo Direct

あつまれどうぶつの森ではamiibo対応!

あつまれどうぶつの森amiibo最新情報

あつまれどうぶつの森(あつ森)では、amiibo(アミーボ)フィギュアやカードに対応しています。あつまれどうぶつの森のamiiboについてまとめています。

あつまれどうぶつの森amiiboの詳細

あつ森攻略メニュー

あつまれどうぶつの森の最新情報
最新情報 DIYレシピ一覧 住人一覧
家具一覧 道具一覧 新キャラ
先行プレイ動画 ポケ森コラボ情報 -
発売前情報
予約・同梱版 予約特典一覧 攻略本・雑誌情報
同梱版購入時の注意点 あらかじめダウンロードのメリット ダウンロード版の容量
スイッチライトのデメリット - -
グッズ情報
グッズ一覧 一番くじ チョコエッグ
NintendoSwitchタッチペン 着せ替えカバー Nintendo Direct
攻略情報
島の地形一覧 島の名前の変更方法 北半球・南半球の違い
最初の質問 テントを張るおすすめ場所 たぬきマイレージ
島クリエイター オンラインプレイ 緊急脱出サービス
マイルの交換優先度 - -
システム解説
出発住人一覧 タヌポータル セーブデータお預かり
掲示板 スマホアプリ一覧 -
施設一覧
施設一覧 案内所 ドードーエアラインズ(飛行場)
掲示板 博物館 -
トレンド情報!あつ森の話題
島の構想のやり方と素材 同担拒否とは 果物の進化がすごい
お墓は誰のもの? キャラメイクシート 公式Twitterが乗っ取られる
肉球がかわいい! つぶきち・まめきちの違い スケジュール手帳が無料配布
あつ森ジェネレーター
搭乗券ジェネレーター パスポートジェネレーター グリーティングカードジェネレーター
島メロクリエーター 島の構想アプリ -

あつまれどうぶつの森の最新情報一覧

【3月6日】新しいTVCMが3種類公開!

同梱版「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森 セット」のTVCM

『あつまれ どうぶつの森』のTVCM「お気に入りの庭篇」「おしゃれ篇」

移住案内

「あつまれどうぶつの森×Nintendo Switch Lite」2020春CM

「PAX East 2020」で先行プレイが実施!

あつ森(あつまれどうぶつの森)の最新情報として、「PAX East 2020」で先行プレイが実施されました。

【あつまれどうぶつの森】先行プレイ動画一覧と最新情報まとめ!【PAX East 2020ゲームプレイ動画】

続きを見る

たぬきみち第6回が公開

あつまれどうぶつの森のキャラメイク

無人島移住パッケージの出発カウンター

『あつまれ どうぶつの森』のTVCM「上陸篇」「ゼロから作る篇」

どうぶつは383人以上確定?!

公式Twitterがしずえさんからたぬきちに!

「あつまれ どうぶつの森 Direct 2020.2.20」の配信日が決定!

2月20日(木)23時より、「あつまれ どうぶつの森 Direct 2020.2.20」を放送開始!放送時間は約25分とのこと!これはかなり楽しみですね!!!

【あつ森】あつまれどうぶつの森ダイレクト情報まとめ|あつまれ どうぶつの森 Direct 2020.2.20

続きを見る

予約開始日

予約開始日は、2020/3/7となっています!予約の開始時間は、何時からかはまだ発表されていません。

引用元:任天堂公式サイト

攻略本・雑誌の最新情報まとめ

あつまれどうぶつの森に関する攻略本・雑誌・漫画などの最新情報をわかりやすくまとめました。攻略本・雑誌・漫画や付録情報はこちらの記事をご覧ください!

【あつまれどうぶつの森】攻略本や雑誌の最新情報・発売日まとめ

続きを見る

最速独占スクープの解禁もうすぐ

「月間コロコロコミック3月号(2/15ごろ発売)」では、最速独占スクープが掲載されるようです!

独占ということなので、ここでしか見られない内容もあるのかもしれませんね。発売が楽しみです!

新しい画像が海外で公開!

あつ森(あつまれどうぶつの森)のトキオの画像が公開されました。会話内容や話題となっている画像についてご紹介します。

【あつまれどうぶつの森】新しい画像が公開、トキオとの会話が話題に

続きを見る

どうぶつたちの肉球が話題に

あつ森(あつまれどうぶつの森)ではどうぶつ達の肉球がかわいいと話題に!肉球が見えてかわいい!あつ森(あつまれどうぶつの森)の肉球画像をまとめました。

【あつまれどうぶつの森】肉球がかわいい!どうぶつ達の肉球画像一覧、左右の足で色違いの肉球も発見!

続きを見る

単体版ソフト「あつまれどうぶつの森」のみ2/8から予約開始

単体版ソフト「あつまれどうぶつの森」のみ2/8から予約開始されます。なお、あつまれどうぶつの森同梱版&キャリングケースが予約延期となりました。詳細はこちらの記事で紹介しています。

【速報】同梱版あつまれどうぶつの森セットが予約延期!発売日はいつ?

続きを見る

ダウンロードコンテンツが話題

あつ森(あつまれどうぶつの森)では課金要素導入、ダウンロードコンテンツ実装が話題になっています。あつまれどうぶつの森では、ポケモンのエキスパンションパスのような課金要素もしくはDLC実装についてご紹介しています。

「あつまれどうぶつの森」課金要素導入、ダウンロードコンテンツ実装が話題

続きを見る

ダウンロード版ソフトの容量が判明!

ダウンロード版ソフト「あつまれどうぶつの森」の容量が海外で判明。国内版も同じ容量になるのではないかと予想!

あつまれどうぶつの森、ダウンロード版の容量は6.2GB以上必要と判明!

続きを見る

任天堂公式サイトにてバレンタインカードが公開!

任天堂公式サイトにてバレンタインカードが公開されました!無料でダウンロードする方法はこちらの記事でご紹介中です。

「あつまれどうぶつの森バレンタインカード」が公開!無料でダウンロードする方法

続きを見る

予約開始日は2/8朝

Nintendo Switch「あつまれ どうぶつの森]の予約開始日は2/8朝との公式からの発表がありました。

あつまれどうぶつの森セット同梱版の抽選販売・予約抽選最新情報

続きを見る

あつまれどうぶつの森の予約はいつからいつまで?売り切れ続出で社長の謝罪もあったとび森

続きを見る

あつ森(あつまれどうぶつの森)ダイレクトの最新情報をまとめています!2020年2月21日に放送されたあつまれどうぶつの森ダイレクトの内容や詳細をご紹介します。Nintendo Switchソフト「あつまれどうぶつの森」Directの情報をチェック!

あつまれどうぶつの森(あつ森)の動画一覧

あつまれ どうぶつの森 Direct 2020.2.20 無人島生活をくわしくご紹介

あつまれ どうぶつの森 TVCM 説明会篇

あつまれ どうぶつの森 TVCM 上陸篇

あつまれ どうぶつの森 TVCM ゼロから作る篇

あつまれ どうぶつの森 TVCM お気に入りの庭篇

あつまれ どうぶつの森 TVCM お気に入りの庭篇

Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット TVCM

あつまれ どうぶつの森 [E3 2019 出展映像]

あつまれ どうぶつの森 はじめての無人島生活 [Nintendo Direct 2019.9.5]

あつまれどうぶつの森ダイレクトの最新情報

2月20日(木)23時より、「あつまれ どうぶつの森 Direct 2020.2.20」放送開始!あつまれどうぶつの森ダイレクトの最新情報をまとめて一挙紹介!

あつまれどうぶつの森の地形の厳選

【あつまれどうぶつの森】島の地形一覧やおすすめ度!広さ・種類・共有攻略まとめ【あつ森】

続きを見る

あつ森のテントの張り方

あつまれどうぶつの森「案内所」

あつまれどうぶつの森「DIYワークショップ」

あつまれどうぶつの森「リメイクワークショップ」

島の施設「ドードーエアライン」飛行場

メッセージカードの送り方

たぬき開発がスマホやアプリを支給!

無人島では毎朝たぬきちの島内放送が流れる

たぬきマイレージとは?マイルについて!

サソリ・ハチなどの危険生物

ゆうたろうがあつまれどうぶつの森でも登場!

ジョニーがあつまれどうぶつの森でも登場!

無人島のどこにいるかわからない時はリセットさんに助けてもらおう!

マイホームプランでテントを増築できる!

倉庫は不要?!荷物を収納可能!

あつまれどうぶつの森における増築やリフォームについて

離島ツアー・ミステリーツアー

パーティーモード・マルチプレイについて

スマートデバイス連携サービス「タヌポータル」について

新しいどうぶつ(住人)を呼ぼう

あつまれどうぶつの森では新たな施設が登場!

博物館

【あつ森】博物館を建てる方法、必要な寄贈数は15以上!2階や増築条件【あつまれどうぶつの森】

続きを見る

タヌキ商店

エイブルシスターズ

キャンプサイト

案内所のリニューアル・増築・改築

あつまれどうぶつの森の「しずえさん」まとめ

特別な住民たち

新キャラ「ウリ・ジャスティン・レックス」

新しい道具「高跳び棒」・「はしご」

公共事業や環境の整備

島クリエイター・工事ライセンス

【あつまれどうぶつの森】島クリエイターでできること・注意点まとめ【あつ森】

続きを見る

あつまれどうぶつの森の無人島移住パッケージプラン

家族で一緒に遊べる!おすそ分けプレイは最大4人!

amiiboフィギュア・アミーボカード・amiibo+(プラス)に対応

撮影スタジオで写真が撮れる!

インターネット通信(マルチプレイ)

セーブデータ復旧サービス・バックアップシステム

無料アップデート・更新データについて

あつ森×ポケ森コラボ!どうぶつの森ポケットキャンプとの限定アイテム!

あつまれどうぶつの森はスイッチライトで対応してる?

あつまれどうぶつの森はスイッチライトの対応やNintendo Switch Liteに関する情報をまとめています。これから、Nintendo Switch Liteを購入しようと考えている方や、あつ森をNintendo Switch Liteで遊ぶ予定の方はぜひご覧ください!

あつまれどうぶつの森スイッチライト情報まとめ!Nintendo Switch Liteは対応してる?

続きを見る

どうぶつの森スイッチ「あつまれどうぶつの森」

日本版での予約開始日は2/8朝!

ニンテンドースイッチソフト「あつまれ どうぶつの森」は、2/8朝より予約開始!

同梱版も2/8から予約開始となっています!同梱版の購入前に読んでほしい記事がこちら。

同梱版「あつまれ どうぶつの森セット」は買うべき?購入時の注意点

続きを見る

NintendoSwitchきせかえカバーやスイッチケースが新登場!

どうぶつの森のSwitchケースやシリコンカバー、カセットケース(カードケース)、NintendoSwitchポーチが発売されます。どうぶつの森デザインの着せ替えでNintendoSwitchが特別仕様に!

あつまれどうぶつの森限定デザインのハードカバーやNintendoSwitchスマートポーチが販売!

続きを見る

【どうぶつの森】NintendoSwitchきせかえカバーやスイッチケースが新登場!

続きを見る

任天堂公式あつ森グッズが新登場!

あつまれどうぶつの森の任天堂ライセンス商品が登場しました。NintendoSwitchのスタンドやライトで使える本体カバー、トートバッグなどのグッズアイテムが販売されます。

あつまれどうぶつの森の公式グッズやNintendoSwitch商品が新登場!

続きを見る

あつまれどうぶつの森TVCM開始!

いよいよ2020年ということで、任天堂株式会社は、「あつまれどうぶつの森」のTVCM開始したと発表しました!その動画がコチラ!

あつまれどうぶつの森の新ビジュアルが公開!

任天堂公式Twitterから、あつまれどうぶつの森の新ビジュアルが公開されています!

【あつまれどうぶつの森】米任天堂の新情報まとめ!スイッチライトの情報も

続きを見る

あつまれどうぶつの森の新情報が公開!4K対応『Nintendo Switch』が2020年に発売される?!

続きを見る

海外で話題になったアートワークも話題です☆

「あつまれどうぶつの森」のアートワークがすごすぎて話題!

続きを見る

「たぬき開発」ジャンプフェスタで説明会実施!

あつまれどうぶつの森の説明会がジャンプフェスタで実施されます。

【あつまれどうぶつの森】「たぬき開発」ジャンプフェスタで説明会実施!

続きを見る

第3弾「一番くじ あつまれどうぶつの森」が発売!

第3弾「一番くじ あつまれどうぶつの森」が2020年3月21日に発売されます!景品ラインナップはこちらの記事で紹介中☆

「一番くじ あつまれどうぶつの森」2020年5月16日に発売!景品ラインナップ

続きを見る

あつまれ どうぶつの森が漫画に!

あつまれ どうぶつの森が漫画に!ちゃおで新連載「あつまれ どうぶつの森 ~のんびり島だより~」についてご紹介します。

あつまれ どうぶつの森が漫画に!ちゃおで新連載「あつまれ どうぶつの森 ~のんびり島だより~」

続きを見る

「あつまれどうぶつの森」公式ホームページがオープン!

「たぬき開発」による「あつまれどうぶつの森」公式ホームページがオープンしています。

詳しくはコチラ

新タイトルは「あつまれどうぶつの森」

どうぶつの森スイッチ版の正式名称が「あつまれどうぶつの森」に決まりました!上記の画像からも、プレイヤー以外のフレンドと集まってプレイできることが連想されます。

9/5のニンテンドーダイレクト最新情報が公開!

あつまれどうぶつの森説明会

NintendoLiveの「たぬき開発」の再現度がすごい!

【どうぶつの森】NintendoLiveの「たぬき開発」の再現度がすごい!あつまれどうぶつの森説明会を楽しむみなさん

続きを見る

どうぶつの森スイッチ「あつまれどうぶつの森」の無人島生活がはじまる

たぬき開発「無人島移住パッケージプラン」

どうぶつの森Switch「あつまれどうぶつの森」の舞台は「無人島」!

無人島に引っ越してきた主人公(プレイヤー)は、無人島でつりをしたり、フルーツをとったりしながら無人島生活をはじめます。

今までのどうぶつの森では、村にお引越しして家を建てるなど村民として生活していたのに対し、「あつまれどうぶつの森」では、「テント」を張って、いちから生活をはじめる特徴があります。

テントでの生活

テントで無人島生活スタート!

「あつ森」では、まずは「テント」での無人島生活がスタートします。テントの隣には、おなじみのポストも設置されています。

テントの中だけではなく、テントの外にもアイテムを配置することができるため、好きな場所に置いて、ひろびろとレイアウトを楽しむことができます。

スマホの機能

スマホにはいろんな機能が搭載!

「あつまれどうぶつの森」では、どうぶつの森ポケットキャンプと似たようなスマホが登場します。

スマホには、いろんな機能が搭載されており、無人島ではかかせない道具となっています。どうやら無人島でも電波は通じる様子。

スマホには、アイコンが表示されており、まるで現実世界のアプリのような存在と考えられます。

スマホ画面では、マップDIYレシピなどを見ることができます。

カメラ・たぬきマイレージ・DIYレシピなどの機能が搭載されているようです!

DIYでアイテムを作成可能

DIYで「オノ」をつくれる!

「あつまれどうぶつの森」では、たぬきちの作業台をかりて、DIYすることが可能となっています!

紹介動画では、どうぶつの森ポケットキャンプのようなクラフトにかかる制作時間の待ちはなく、すぐに「ショボいオノ」が完成しています。

DIYでいろんなアイテムを作成できる!

「あつまれどうぶつの森」では、オノの他にも、いろんなアイテムをDIYすることができます!

DIYでアイテムを作成するときは、スマホからDIYしたいアイテムを選びます。アイテムを選ぶと必要な材料が表示され、必要なぶんを所持していれば、DIYすることができます。

DIYするためには、必要なぶんの「木材」などの材料や「ベル(お金)」が必要と予想されます。

新機能!たぬきマイレージ

「あつ森」では、新しい機能「たぬきマイレージ」が実装されます!

たぬきマイレージは、飛行機に乗るとマイレージがたまる機能のようです。また、ショップで買い物をしたり無人島でのいろんな体験でもたまることが発表されています。

たぬきマイレージが貯まると、お得なサービスやオリジナルアイテムと交換ができるようです。

無人島で暮らす住民たち

無人島だけど住民はいる?!

「あつまれどうぶつの森」では、「無人島生活」がテーマとなっていますが、紹介の映像ではすでに何人かの住民が歩く姿が見られました。

たぬき開発「無人島移住プラン」ということもあり、無人島に移住してくるどうぶつが増えていくかも?

無人島で暮らすどうぶつたちは、テント暮らしではなさそうです。

テントが家になっていくのかは、まだ不明ですが、従来のどうぶつ森のように増築できる可能性が高いです。

ポケ森では、しょくぶつはガーデンにしか植えることはできませんが、「あつまれどうぶつの森」では、過去作のどうぶつの森通りを植えたり、交配ができると予想されます。

どうぶつ一覧

スイッチがあれば遠くのフレンドと通信であそべる!

通信機能で最大8人プレイが可能!

スイッチ版どうぶつの森では、大人数での同時プレイができますニンテンドーダイレクトでは、たくさんのプレイヤーたちが、無人島を駆けていくシーンが紹介されました。

無人島から海を眺めるプレイヤーたちの様子。

通信機能で最大8人プレイが可能!

近くのフレンドといっしょにあそべる!

同じ島で暮らすユーザーと同時プレイ可能!

「あつまれどうぶつの森」では、同じ無人島で暮らすユーザーと同時にプレイすることができます。いわゆる1P・2Pのようなプレイができるため、実際にリアルで遊びながら「あつ森」を楽しむことができるようになりました。

同じ島で暮らす場合は、Switch1台あれば、ジョイコンを分け合ってプレイできます。

おすそわけで最大4人プレイも可能!

棒を使って川を渡れる

「たかとびぼう」で川を渡れる!

「あつまれどうぶつの森」では、「たかとびぼう」をつかって、川をダイナミックにわたることができるようです。

はじめのうちは、がないため、このように川を渡る必要があるのかもしれません。ゲームを進めていくうちにをかけることが可能になるかも・・?

季節について

春夏秋冬あり!

「あつまれどうぶつの森」では、季節「春夏秋冬」の移り変わりを今まで同様に楽しむことができます。

あつ森でも、今までのどうぶつの森と同じようなシステムであれば、リアルと同じ時間軸が流れるため、現実世界と同じ季節を楽しむことができます。

また、今回の新機能として、今までは「北半球」のみでしたが、今回から「南半球」の設定が可能となっています。

北半球と南半球の四季はほとんど逆となっているため、新しい楽しみ方が見つかりそうですね!

天候システム

雨が降る映像が紹介される

「あつまれどうぶつの森」では、雨が降ったりする天候システムがあるようです。天候システムは、まだポケ森にはない機能です。

ポケ森との連動はできる?

ポケ森とあつ森は直接的な連動はない?

さっそく渡される請求書・・今回のあつ森シリーズでも、ローンの返済は健在のようです。

たぬきちのセリフに「スマホ代」とあり、このスマホは、デザインをよく見てみるとポケ森のスマホにかなり似ています。スマホとSwitchを通して、連動できる可能性が期待されていますが、直接的な連動はないとされており、ポケ森とあつ森それぞれで楽しめる要素がことなるようです。

まだ開発段階のため、連動が全くないということはなさそうですが、今後の新情報を待つしかないようです。

あつまれどうぶつの森予約特典・早期購入特典

どうぶつの森シリーズ作品一覧

  タイトル ハード 発売日
1作目 どうぶつの森 NINTENDO64 2001/4/14
2作目 どうぶつの森+ ニンテンドーゲームキューブ 2001/12/14
3作目 どうぶつの森e+ ニンテンドーゲームキューブ 2003/6/27
4作目 おいでよ どうぶつの森 ニンテンドーDS 2005/11/23
5作目 街へいこうよ どうぶつの森 Wii 2008/11/20
6作目 とびだせ どうぶつの森
ニンテンドー3DS 2012/11/8
  とびだせ どうぶつの森 amiibo+ ニンテンドー3DS 2016/11/23
7作目 あつまれ どうぶつの森 Nintendo Switch 2020/3/20

スピンオフ

タイトル ハード 発売日
ニンテンドーDSi電卓 どうぶつの森タイプ ニンテンドーDSi 2009/2/25
ニンテンドーDSi時計 どうぶつの森タイプ ニンテンドーDSi 2009/4/1
どうぶつの森 こもれび広場 Wii U 2013/8/8
いっしょにフォト どうぶつの森 ニンテンドー3DS 2013/11/21
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS 2015/7/30
どうぶつの森 amiiboフェスティバル Wii U 2015/11/21
どうぶつの森 ポケットキャンプ Android・iOS 2017/11/21

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%AE%E6%A3%AE%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

あつまれどうぶつの森予約特典・早期購入特典

©Nintendo
※当サイトにて使用している画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。

-あつまれどうぶつの森攻略まとめ
-,

Copyright© ポケ森攻略ガイド , 2020 All Rights Reserved.