あつまれどうぶつの森攻略まとめ どうぶつの森ポケットキャンプ速報

どうぶつの森スイッチ「あつまれどうぶつの森」最新情報まとめ【Nintendo Switch】

どうぶつの森スイッチ(Switch)「あつまれどうぶつの森」の最新リーク情報を掲載!どうぶつの森スイッチの詳細情報をご紹介!「あつ森」の新機能や予想、ポケ森との連動や遊び方について詳しく掲載中!どうぶつの森スイッチの最新情報チェック☆

どうぶつの森スイッチ「あつまれどうぶつの森」

新タイトルは「あつまれどうぶつの森」

どうぶつの森スイッチ版の正式名称が「あつまれどうぶつの森」に決まりました!上記の画像からも、プレイヤー以外のフレンドと集まってプレイできることが連想されます。

Nintendo Switch『あつまれ どうぶつの森』最新作動画

9/5のニンテンドーダイレクト最新情報が公開!

どうぶつの森スイッチの発売日はいつ?

Nintendo Switch『あつまれどうぶつの森』は2020年3月20日に発売延期

ニンテンドーダイレクト「Nintendo Direct | E3 2019」によると、Nintendo Switch『あつまれどうぶつの森』は2020年3月20日に発売延期とのことです。

Switch版どうぶつの森「あつまれどうぶつの森」は、2019年内に発売予定とされていましたが、品質向上のため、発売延期となり2020年の3月20日に発売決定と正式に発表されました。

どうぶつの森スイッチ「あつまれどうぶつの森」の無人島生活がはじまる

たぬき開発「無人島移住パッケージプラン」

どうぶつの森Switch「あつまれどうぶつの森」の舞台は「無人島」!

無人島に引っ越してきた主人公(プレイヤー)は、無人島でつりをしたり、フルーツをとったりしながら無人島生活をはじめます。

今までのどうぶつの森では、村にお引越しして家を建てるなど村民として生活していたのに対し、「あつまれどうぶつの森」では、「テント」を張って、いちから生活をはじめる特徴があります。

テントでの生活

テントで無人島生活スタート!

「あつ森」では、まずは「テント」での無人島生活がスタートします。テントの隣には、おなじみのポストも設置されています。

テントの中だけではなく、テントの外にもアイテムを配置することができるため、好きな場所に置いて、ひろびろとレイアウトを楽しむことができます。

スマホの機能

スマホにはいろんな機能が搭載!

「あつまれどうぶつの森」では、どうぶつの森ポケットキャンプと似たようなスマホが登場します。

スマホには、いろんな機能が搭載されており、無人島ではかかせない道具となっています。どうやら無人島でも電波は通じる様子。

スマホには、アイコンが表示されており、まるで現実世界のアプリのような存在と考えられます。

スマホ画面では、マップDIYレシピなどを見ることができます。

カメラ・たぬきマイレージ・DIYレシピなどの機能が搭載されているようです!

DIYでアイテムを作成可能

DIYで「オノ」をつくれる!

「あつまれどうぶつの森」では、たぬきちの作業台をかりて、DIYすることが可能となっています!

紹介動画では、どうぶつの森ポケットキャンプのようなクラフトにかかる制作時間の待ちはなく、すぐに「ショボいオノ」が完成しています。

DIYでいろんなアイテムを作成できる!

「あつまれどうぶつの森」では、オノの他にも、いろんなアイテムをDIYすることができます!

DIYでアイテムを作成するときは、スマホからDIYしたいアイテムを選びます。アイテムを選ぶと必要な材料が表示され、必要なぶんを所持していれば、DIYすることができます。

DIYするためには、必要なぶんの「木材」などの材料や「ベル(お金)」が必要と予想されます。

新機能!たぬきマイレージ

「あつ森」では、新しい機能「たぬきマイレージ」が実装されます!

たぬきマイレージは、飛行機に乗るとマイレージがたまる機能のようです。また、ショップで買い物をしたり無人島でのいろんな体験でもたまることが発表されています。

たぬきマイレージが貯まると、お得なサービスやオリジナルアイテムと交換ができるようです。

無人島で暮らす住民たち

無人島だけど住民はいる?!

「あつまれどうぶつの森」では、「無人島生活」がテーマとなっていますが、紹介の映像ではすでに何人かの住民が歩く姿が見られました。

たぬき開発「無人島移住プラン」ということもあり、無人島に移住してくるどうぶつが増えていくかも?

無人島で暮らすどうぶつたちは、テント暮らしではなさそうです。

テントが家になっていくのかは、まだ不明ですが、従来のどうぶつ森のように増築できる可能性が高いです。

ポケ森では、しょくぶつはガーデンにしか植えることはできませんが、「あつまれどうぶつの森」では、過去作のどうぶつの森通りを植えたり、交配ができると予想されます。

どうぶつ一覧

スイッチがあれば遠くのフレンドと通信であそべる!

通信機能で最大8人プレイが可能!

スイッチ版どうぶつの森では、大人数での同時プレイができますニンテンドーダイレクトでは、たくさんのプレイヤーたちが、無人島を駆けていくシーンが紹介されました。

無人島から海を眺めるプレイヤーたちの様子。

通信機能で最大8人プレイが可能!

近くのフレンドといっしょにあそべる!

同じ島で暮らすユーザーと同時プレイ可能!

「あつまれどうぶつの森」では、同じ無人島で暮らすユーザーと同時にプレイすることができます。いわゆる1P・2Pのようなプレイができるため、実際にリアルで遊びながら「あつ森」を楽しむことができるようになりました。

同じ島で暮らす場合は、Switch1台あれば、ジョイコンを分け合ってプレイできます。

おすそわけで最大4人プレイも可能!

棒を使って川を渡れる

「たかとびぼう」で川を渡れる!

「あつまれどうぶつの森」では、「たかとびぼう」をつかって、川をダイナミックにわたることができるようです。

はじめのうちは、がないため、このように川を渡る必要があるのかもしれません。ゲームを進めていくうちにをかけることが可能になるかも・・?

季節について

春夏秋冬あり!

「あつまれどうぶつの森」では、季節「春夏秋冬」の移り変わりを今まで同様に楽しむことができます。

あつ森でも、今までのどうぶつの森と同じようなシステムであれば、リアルと同じ時間軸が流れるため、現実世界と同じ季節を楽しむことができます。

また、今回の新機能として、今までは「北半球」のみでしたが、今回から「南半球」の設定が可能となっています。

北半球と南半球の四季はほとんど逆となっているため、新しい楽しみ方が見つかりそうですね!

天候システム

雨が降る映像が紹介される

「あつまれどうぶつの森」では、雨が降ったりする天候システムがあるようです。天候システムは、まだポケ森にはない機能です。

ポケ森との連動はできる?

ポケ森とあつ森は直接的な連動はない?

さっそく渡される請求書・・今回のあつ森シリーズでも、ローンの返済は健在のようです。

たぬきちのセリフに「スマホ代」とあり、このスマホは、デザインをよく見てみるとポケ森のスマホにかなり似ています。スマホとSwitchを通して、連動できる可能性が期待されていますが、直接的な連動はないとされており、ポケ森とあつ森それぞれで楽しめる要素がことなるようです。

まだ開発段階のため、連動が全くないということはなさそうですが、今後の新情報を待つしかないようです。

どうぶつの森スイッチ、ニンテンドーダイレクト最新情報!!

2019/9/5のニンダイ情報はコチラ!

どうぶつの森スイッチの最新情報が期待されている「ニンテンドーダイレクトE3 2019」が放送予定!

日本時間で、6月12日水曜日午前1時からの発表となっています!

NEW
【どうぶつの森速報】ニンテンドーダイレクト9月まとめ!あつまれどうぶつの森新情報

続きを見る

スイッチ版どうぶつの森の海外の最新アップデート情報

【翻訳】

アニマルクロッシングスイッチ [2019 タイトル未定] リークスレッド。 以下のようなゲームプレイの詳細;

【翻訳】

>村人の帽子の増加は、あなたが選ぶ町の大きさによって異なります。
> HD-完全にレンダリングされた3d グラフィックス & テクスチャ。
>あなたの町の周りの鐘を稼ぐための余分な方法として適用することができます任意のジョブがあります。
>ゲームは2016以来開発されています。
>デイリービルボードメッセージが戻ってきました。

【翻訳】
実際のパスを作成します。
>ローディングスクリーン無し。
>町の種類、サイズ、島、砂漠などを選択します
> 100 以上の新しい動物、コウモリは1つを含む。
>家の中の物をお客様と一緒に移動することができます。
>新しい服。
>魚の新しいタイプ, バグなど
>フリーマーケットは、リターンを作ります.

【翻訳】
私はゲームがハンドヘルドで固体 60 FPS で実行を聞いています。
>唯一の任天堂オンラインで8プレイヤーオンラインマルチプレイあなたは、オンラインサービスなしで再生することができますが、唯一の最大2人のプレーヤーを許可します。
> 2 ジョイ短所と分割画面 co-op が可能です。
>異なる町の層は、リターンを作ります。

【翻訳】

> Amiibo サポート。【旧 Amiibo との連携】
>窓は、もはや屋内からの平らな質感ではありません。
>内部および屋外の十分に回転カメラ。
>リニューアルしたフレンドシップシステム。
>ボール。

【ゲームは、9月発売予定の E3 2019 で任天堂のメインフォーカスとなります】

どうぶつの森シリーズ作品一覧

  タイトル ハード 発売日
1作目 どうぶつの森 NINTENDO64 2001/4/14
2作目 どうぶつの森+ ニンテンドーゲームキューブ 2001/12/14
3作目 どうぶつの森e+ ニンテンドーゲームキューブ 2003/6/27
4作目 おいでよ どうぶつの森 ニンテンドーDS 2005/11/23
5作目 街へいこうよ どうぶつの森 Wii 2008/11/20
6作目 とびだせ どうぶつの森
ニンテンドー3DS 2012/11/8
  とびだせ どうぶつの森 amiibo+ ニンテンドー3DS 2016/11/23
7作目 どうぶつの森(仮称) Nintendo Switch 2019年予定

スピンオフ

タイトル ハード 発売日
ニンテンドーDSi電卓 どうぶつの森タイプ ニンテンドーDSi 2009/2/25
ニンテンドーDSi時計 どうぶつの森タイプ ニンテンドーDSi 2009/4/1
どうぶつの森 こもれび広場 Wii U 2013/8/8
いっしょにフォト どうぶつの森 ニンテンドー3DS 2013/11/21
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー ニンテンドー3DS 2015/7/30
どうぶつの森 amiiboフェスティバル Wii U 2015/11/21
どうぶつの森 ポケットキャンプ Android・iOS 2017/11/21

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%AE%E6%A3%AE%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

-あつまれどうぶつの森攻略まとめ, どうぶつの森ポケットキャンプ速報
-,

Copyright© ポケ森攻略ガイド , 2019 All Rights Reserved.